Plat mijoté espagnol au chorizo
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans une poêle, faites cuire le chorizo à feu doux jusqu’à ce que l’huile sorte. Retirez les tranches de la poêle.
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2
Dans l’huile de chorizo, faites revenir l’oignon, puis le céleri, et enfin, les carottes.
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3
Ajoutez les morceaux de pomme de terre, l’ail, le piment et les feuilles de laurier. Assaisonnez de Pimenton de la Vera et laissez mijoter, 5 mn.
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4
Entretemps, dans un plat allant au four, faites rôtir les tomates cerises au four, 10 à 15 mn, dans un peu d’huile d’olive.
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5
Arrosez le mélange de légumes de bouillon de volaille chaud, portez à ébullition, diminuez le feu et laissez mijoter, 10 mn, à feu doux. Ajoutez le chorizo et les lentilles, et réchauffez encore 5 mn.
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6
Terminez avec les tomates rôties. Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre. Servez avec de la crème aigre et une pincée de Pimenton de la Vera.
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7
Le pimenton de la Vera est une poudre réalisée à partir de piments rouges, souvent utilisé dans la cuisine espagnole. Il est utilisé pour assaisonner les plats, mais aussi pour donner de la couleur aux préparations. Vous trouverez le Pimenton de la Vera au supermarché.
Le truc en +