Recette

Pappardelles au ragoût de canard

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Préparation
  1. 1

    Dans une casserole, faites colorer les cuisses de canard dans le beurre. Ajoutez le lard et faites-le dorer également. 

  2. 2

    Epluchez l’oignon et les carottes. Nettoyez le céleri. Coupez le tout en petits morceaux. Epluchez l’ail et écrasez-le. Mettez tous les légumes avec le canard et faites revenir quelques minutes. Arrosez de vin rouge et faites cuire, 5 mn. Ajoutez ensuite le bouillon de poule, les cèpes, le bouquet garni et les tomates pelées. 

  3. 3

    Rincez le persil et hachez-le. Mélangez-le avec un peu de zeste de citron et de l’huile d’olive. Salez, poivrez. 

  4. 4

    Faites cuire les pâtes al dente. Servez-les avec le ragoût de canard et arrosez d’huile au persil. 

  5. 5

    Faites mijoter 1 h, à feu doux, jusqu’à ce que la viande se détache toute seule. Retirez les os et coupez éventuellement la chair de canard en plus petits morceaux. Prolongez la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur désirée. Remettez-y le canard, salez, poivrez.  

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Pappardelles au ragoût de canard

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