Pappardelles crémeuses aux citrons confits
Préparation
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1
Pour le pangrattato, épluchez les gousses d’ail. Au robot, mixez-les avec la baguette pour obtenir de la chapelure. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez la chapelure puis l’origan séché et les aiguilles de romarin, laissez dorer, 5 min, en remuant. Ajoutez le persil ciselé et laissez cuire, 2 min, en remuant. Répartissez la chapelure sur du papier absorbant et laissez refroidir complètement.
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2
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, selon les instructions du paquet. Égouttez-les.
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3
Pour la sauce, râpez le zeste du citron, pressez le fruit. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le zeste et le jus du citron. Laissez colorer, 2 min, puis ajoutez la farine et remuez. Déglacez avec le vin blanc en remuant. Ajoutez-y le mascarpone et laissez réduire brièvement. Ajoutez le parmesan, salez et poivrez.
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4
Répartissez les pâtes dans des assiettes, nappez de sauce, ajoutez-y des tranches de citron confit et décorez de pangrattato.