Recette

Gâteau glacé à la mousse au chocolat et brochettes de marshmallows

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Préparation
  1. 1

    Mixez les Oreo en chapelure. Montez la crème fraîche en chantilly et mélangez-les avec la chapelure de biscuits. Versez dans un moule et réservez au congélateur, le temps de préparer le gâteau glacé.

  2. 2

    Faites fondre le chocolat au lait et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sucre. Dans un saladier, mélangez, en fouettant énergiquement, le chocolat fondu et les jaunes d'œufs, puis incorporez délicatement les blancs en neige.

  3. 3

    Faites fondre le chocolat noir. Tapissez le fond et les parois d'un moule à cake de film alimentaire et remplissez-les, en couches successives, de crème aux Oreo et de mousse au chocolat. Terminez par du chocolat noir fondu et réservez, 12 h, au congélateur.

  4. 4

    Piquez les marshmallows, par 3, sur des brochettes en bois. Démoulez le gâteau, coupez-le en tranches et servez-le avec les brochettes de marshmallows.

Bonne idée
  1. 1

    A l'aide de colorant alimentaire brun ou noir, dessinez des visages et des boutons sur les brochettes de marshmallows et posez-leur des bonbons en chocolat en guise de chapeaux.

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Gâteau glacé à la mousse au chocolat et brochettes de marshmallows

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