Gâteau glacé aux Oreo et marshmallows
Préparation
-
1
Au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre le beurre sans le faire chauffer. Versez un paquet et demi de biscuits dans un sachet de congélation et émiettez-les, en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Versez-les dans un bol et mélangez-les ensuite avec le beurre fondu.
-
2
Tapissez le fond du moule avec du papier cuisson. Versez-y le mélange beurre et biscuits et pressez légèrement. Réservez, 2 h, au congélateur.
-
3
Sortez la glace du congélateur et réservez-la à température ambiante, jusqu’à ce qu’elle soit malléable.
-
4
Battez la crème fraîche en chantilly avec le sucre en poudre et mettez-la dans une poche à douille.
-
5
Etalez la glace sur le fond de biscuits et lissez la surface avec une spatule souple. Fixez les biscuits Oreo restants à la verticale dans la glace et remplissez les interstices de chantilly. Décorez avec les minimarshmallows au centre du gâteau.
-
6
Remettez le tout au congélateur jusqu’au moment de servir.