Saint-Jacques rôties, salade de fenouil aux agrumes
Préparation
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1
Epluchez soigneusement les pamplemousses et 4 clémentines (éliminez toutes les membranes blanches), coupez-les en tranches fines, récoltez le jus. Coupez en 2 la dernière clémentine et pressez-la.
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2
Nettoyez et rincez les fenouils, enlevez la verdure et réservez-en une partie. Coupez les cœurs en fines tranches. Rincez la menthe, séchez-la et effeuillez-la. Hachez la verdure du fenouil.
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3
Disposez sur les assiettes les tranches du pamplemousse et des clémentines en alternance pour réaliser une rosace, poivrez un peu et placez par-dessus les tranches de fenouil.
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4
Faites chauffer l’huile d’argan et le beurre dans une poêle. Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les et faites-les saisir, 2 mn de chaque côté, salez et poivrez. Mouillez avec le jus de la clémentine et celui que vous avez récolté des agrumes.
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5
Disposez les Saint-Jacques sur la salade aux agrumes et versez le reste du jus par-dessus. Garnissez la salade avec la menthe et le vert du fenouil, poivrez et servez.