Sabayon au champagne, figues fraîches et truffes au chocolat blanc
Préparation
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1
Râpez le chocolat blanc. Entaillez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les graines. Réchauffez la crème fraîche avec le miel et les graines de vanille, incorporez-y 250 g de chocolat blanc râpé et faites fondre celui-ci, en mélangeant souvent. Etalez la préparation dans un plat, laissez refroidir et réservez, 2 h, au frigo.
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2
Mélangez les pistaches et 25 g de chocolat blanc râpé. Confectionnez des truffes avec la préparation réservée au frigo, roulez-les dans le mélange de pistaches, étalez-les sur un plat et réservez-les au frigo.
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3
Fouettez les jaunes d'œufs, le champagne et le sucre dans un poêlon, placez celui-ci au bain-marie et faites épaissir en sabayon, sans cesser de mélanger.
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4
Frottez les figues à l'aide d'un chiffon humide et coupez-les en quartiers. Répartissez le sabayon dans des verres, saupoudrez du reste de chocolat blanc râpé, décorez avec les quartiers de figues et servez aussitôt, avec les truffes à part.