Brownie glacé
Préparation
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1
Préchauffez le four à 170 °C. Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battez les œufs et le sucre candi, environ 10 mn, pour obtenir une masse épaisse. Mélangez le beurre avec les œufs.
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2
Tamisez la farine avec la levure chimique au-dessus du bol. Incorporez-la dans la masse à la spatule et faites la même chose avec la poudre d’amandes. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire le gâteau, 20 mn, à four chaud. Laissez refroidir.
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3
Coupez le brownie en deux à l’horizontale. Veillez à ce que la partie inférieure soit la plus épaisse des deux. Posez le fond de brownie dans le plat de service.
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4
Laissez la glace moka à température ambiante jusqu’à ce qu’elle soit malléable. Recouvrez-en le brownie. Emiettez la deuxième moitié de brownie par-dessus et recouvrez de glace vanille. Saupoudrez de copeaux de chocolat et remettez au congélateur pendant au moins 1 h 30 mn.
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5
Coupez en morceaux et servez aussitôt.