Tournedos de canard, poêlée de champignons et purée à l'ail
Préparation
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1
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les légèrement tiédir.
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2
Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faites-les sauter à la poêle, dans 50 g de beurre, de façon à ce qu'ils rendent leur eau. Ajoutez le persil, salez, poivrez et réservez au chaud.
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3
Pelez l'ail. Epluchez les pommes de terre et écrasez-les en purée, en y incorporant le reste du beurre, la crème fraîche, du sel et du poivre. Pressez l'ail par-dessus et mélangez.
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4
Faites rapidement cuire les tournedos de canard dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Salez-les, poivrez-les et coupez-les éventuellement en tranches épaisses.
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5
Répartissez la purée et les champignons sur les assiettes, ajoutez la viande, décorez de ciboulette et servez.