Tournedos et purée de brocoli
Préparation
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1
Lavez le brocoli et séparez-le en petits bouquets. Pelez les pieds et émincez-les finement ainsi que les tiges.
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2
Faites blanchir le tout, 5 mn, à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et faites-les doucement cuire à la poêle, dans 2 c à s d'huile d'olive, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
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3
Passez le brocoli au moulin à légumes ou écrasez-le à l'aide d'un presse-purée et incorporez-y la noix muscade, le persil ciselé, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d'huile si la purée vous semble trop épaisse. Réservez au chaud.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Saisissez la viande à la poêle, dans le reste de l'huile, salez, poivrez, disposez-la dans un plat et faites-la cuire au four selon le degré de cuisson que vous préférez.
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6
Otez la viande du four, couvrez-la de papier sulfurisé ou avec une assiette, laissez-la reposer, 5 mn, coupez-la en tranches, décorez-la de pluches de persil plat et servez-la, avec la purée de brocoli à part.