Escalope de canard, mange-tout et patate douce
Préparation
-
1
Coupez les filets de canard dans le sens de la longueur. Placez-les entre deux morceaux de film plastique et applatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez. Mélangez le persil à la chapelure. Passez la viande d’abord dans la farine, ensuite dans les œufs battus, et enfin, dans la chapelure. Réservez au frais.
-
2
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de la même taille. Cuisez-les al dente à l’eau légèrement salée. Blanchissez les mange-tout.
-
3
Faites dorer légèrement les patates douces dans de l’huile de sésame, à feu moyen. Ajoutez le gingembre, l’ail pressé, les mange-tout et les shiitakes. Faites sauter à feu vif jusqu’à ce que le tout soit al dente.
-
4
Mélangez la sauce d’huitre, la sauce soja, le sucre brun et l’huile d’arachide. Poivrez. Faites chauffer la sauce dans un poêlon.
-
5
Saisissez les escalopes dans du beurre. Servez avec les légumes et la sauce. Décorez de coriandre et de jeunes oignons.