Salade au saumon fumé en verrines
Préparation
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1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits dés, faites-les cuire, 15 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.
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2
Coupez 6 petites et fines tranches de saumon fumé et le reste en dés. Pelez la pomme, épépinez-la, coupez-en la chair en dés et aspergez-la de 2 c à s de jus de citron.
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3
Epluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Dans un bol, mélangez la crème aigre, le reste du jus de citron, l'aneth ciselé, de la fleur de sel et du poivre.
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4
Répartissez les dés de pomme dans des verrines, puis, recouvrez, dans l'ordre, de crème aigre, de pommes de terre et de saumon. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par de la crème aigre. Décorez de petites tranches de saumon fumé roulées sur elles-mêmes et de pluches d'aneth et servez bien frais.
Idée
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1
Décorez chaque verrine d'une fine lamelle de truffe noire.