Brownie cercueil pour Halloween
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez le beurre coupé en dés. Faites-les fondre au bain-marie jusqu'à obtenir une préparation lisse.
-
2
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un, puis le sucre et la farine. Mélangez soigneusement. Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné. Enfournez et faites cuire, 20 à 25 mn.
-
3
Laissez refroidir le brownie, puis démoulez-le. Découpez-le en forme de petits cercueils (utilisez un gabarit en papier).
-
4
Pour la finition: cassez le chocolat noir dans un saladier. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat. Mélangez et étalez sur les brownies. Laissez figer, 1 h, au frigo.
-
5
Lorsque le glaçage est bien dur, décorez le dessus des cercueils à l'aide du crayon alimentaire