Recette

Quiche aux courgettes, jambon et fromage

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Une quiche qui plaira à toute la famille, parfaite pour le printemps, pour l'été et même pour en automne pour profiter des dernières courgettes.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un moule à quiche, étalez la pâte sur le papier cuisson, piquez le fond à la fourchette. Couvrez d’un second papier cuisson, disposez des billes de cuisson ou des haricots secs dessus. Faites cuire le fond de quiche, 10 mn, à four chaud. Enlevez les billes et le papier cuisson et poursuivez la cuisson, 5 mn.

  2. 2

    Nettoyez les courgettes et, à l’aide de la mandoline, taillez-les en fines tranches. Coupez-les ensuite dans le sens de la longueur en lamelles de 2 à 2,5 cm de large. 

  3. 3

    Enlevez la croûte du fromage et la couenne du jambon, et coupez-les aussi en longues lamelles.

  4. 4

    Battez les œufs avec la crème et les herbes séchées. Dans le moule, alternez les lamelles de courgette, de jambon et de fromage. Formez une rose jusqu’au milieu de la quiche.

  5. 5

    Versez le mélange aux œufs sur les légumes, parsemez de fromage râpé et enfournez la quiche 30 mn.

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Quiche aux courgettes, jambon et fromage

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