Crumble de poireaux, prunes et noix
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Pour le crumble, concassez finement les noisettes et les noix. Râpez le fromage. Dans un bol, mélangez les noix, la farine et 60 g de beurre pour former une pâte sableuse.
-
2
Lavez les poireaux et détaillez-les en rondelles. Faites fondre le reste du beurre et faites-y les poireaux. Assaisonnez. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez la crème et laissez cuire, 10 mn.
-
3
Enlevez le noyau des prunes et coupez-les en morceaux. Dans un plat à gratin, disposez les poireaux et les prunes, et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez, 25 à 30 mn.
-
4
Hors saison, vous pouvez remplacer les prunes par des pommes ou des poires qui se marient aussi très bien avec les poireaux.
Pour info