Champignons farcis au crumble de fruits secs
Préparation
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1
Nettoyez soigneusement les champignons. Séparez les pieds des chapeaux et hachez-les finement. Hachez également le jambon. Pelez et ciselez les échalotes.
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2
Faites doucement fondre les échalotes à la poêle, dans 2 c à s d'huile, puis ajoutez-y les pieds des champignons et faites-les revenir, à feu plus vif et en remuant souvent, jusqu'à évaporation de leur eau. Otez du feu et laissez tiédir.
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3
Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez un plat à gratin avec le reste de l'huile.
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4
Mélangez, dans un plat, le hachis de pieds de champignons, le jambon, la crème fraîche, le persil ciselé, la chapelure, du sel et du poivre.
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5
Dans un autre pat, mélangez grossièrement le beurre coupé en parcelles, la farine, les amandes, les noix, les raisins secs et la cannelle, de façon à obtenir une espèce de sable.
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6
Farcissez les chapeaux des champignons de préparation au jambon, recouvrez-les de crumble, disposez-les, côte à côte, dans le plat, et faites-les cuire au four, de 15 à 20 mn. Servez bien chaud, dans le plat de cuisson.