Galette à la courgette
Préparation
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1
Hachez le thym. Rincez le citron et pelez-le pour obtenir son zeste.
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2
Mélangez la ricotta, le thym, le jus de citron, le zeste de citron. Ajoutez quelques herbes si vous le souhaitez et assaisonnez avec du sel et du poivre.
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3
Rincez les courgettes et coupez-les en fines tranches. Préchauffez le four à 180° C
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4
Étalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette en plusieurs endroits et versez le mélange de ricotta jusqu'à 2 cm au bord.
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5
Disposez les tranches de courgette en cercle, assaisonnez avec du sel et du poivre. Saupoudrez quelques brins de thym puis versez un filet d'huile d'olive.
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6
Repliez les bords de la pâte feuilletée et faites quelques trous dans la pâte retournée avec une fourchette. -
7
Mettez au four à 180° C, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites (environ 15 minutes). Servez avec une salade.