Recette

Galette à la courgette

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Hachez le thym. Rincez le citron et pelez-le pour obtenir son zeste.

  2. 2

    Mélangez la ricotta, le thym, le jus de citron, le zeste de citron. Ajoutez quelques herbes si vous le souhaitez et assaisonnez avec du sel et du poivre.

  3. 3

    Rincez les courgettes et coupez-les en fines tranches. Préchauffez le four à 180° C

  4. 4

    Étalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette en plusieurs endroits et versez le mélange de ricotta jusqu'à 2 cm au bord.

  5. 5

    Disposez les tranches de courgette en cercle, assaisonnez avec du sel et du poivre. Saupoudrez quelques brins de thym puis versez un filet d'huile d'olive.

  6. 6

    Repliez les bords de la pâte feuilletée et faites quelques trous dans la pâte retournée avec une fourchette.

  7. 7

    Mettez au four à 180° C, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites (environ 15 minutes). Servez avec une salade.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine