Tagliatelles aux champignons
Préparation
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1
Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en respectant les indications sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive, mélangez et réservez au chaud.
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2
Pelez et hachez l'ail. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en lamelles. Faites-les sauter à la poêle, avec l'ail, dans le reste de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Mouillez avec le vin blanc et laissez tout le liquide s'évaporer. Salez et poivrez.
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3
Ajoutez les champignons aux pâtes, mélangez, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de persil et de parmesan râpé et servez.
Astuce budget
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1
On ne le dira jamais assez mais usez et abusez d'herbes fraîches. Profitez des herbes de saison pour les ciseler et les congeler, les faire sécher, les conserver à l'huile, etc.