Lasagne façon moussaka aux légumes
Préparation
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1
Pelez la carotte et la courge, épépinez celle-ci et coupez le tout en dés. Emincez le céleri et l'aubergine. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
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2
Faites doucement fondre, 10 mn, à l'huile et dans une grande poêle, l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et l'aubergine, en mélangeant régulièrement.
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3
Ajoutez la viande et faites-la cuire en l'écrasant à la fourchette. Mouillez avec le vin, le bouillon et la passata, ajoutez les dés de courge, mélangez, couvrez et laissez mijoter, 30 mn. Salez et poivrez.
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4
Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine, faites cuire, 1 mn, en mélangeant, ajoutez le lait et laissez épaissir en béchamel. Otez du feu, incorporez les jaunes d'œufs et le mascarpone, salez et poivrez.
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5
Préchauffez le four à 180 °C. Versez une couche de béchamel dans un plat à gratin, recouvrez de feuilles de lasagne et de sauce aux légumes et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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6
Coupez la mozzarella en tranches, répartissez-la sur le gratin et faites gratiner, 35 mn, au four. Servez bien chaud.
Astuce budget
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1
Faites la passata vous-même, en grandes quantités, et congelez-la par portions.