Langoustines grillées, mayonnaise au citron vert
Préparation
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1
Pour la mayonnaise: râpez le zeste d’un citron vert. Pressez le jus dans la mayonnaise et mélangez avec le zeste. Assaisonnez avec une pincée de zaatar. Réservez.
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2
Pour la salade: nettoyez les tomates cerises et les concombres, coupez-les en deux. Coupez la grenade et retirez délicatement les graines. Pelez l’oignon rouge, coupez-le en deux puis en fines tranches. Mélangez tous les ingrédients avec le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive, la sauge, sel et poivre.
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3
Coupez les langoustines en deux avec un couteau bien aiguisé et nettoyez-les. Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et faites-y griller d'abord les tranches de citron puis les langoustines, d’abord sur la chair puis sur la carapace. Salez et poivrez.
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4
Mélangez la ciboulette et l’aneth avec 4 c à s d’huile d’olive. Versez sur les langoustines et servez, froides ou chaudes, avec la salade de tomates et de concombres et la mayonnaise au citron vert.