Recette

Caponata à l'espadon grillé

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La caponata est une délicieuse sauce sicilienne à base d'aubergine, de tomate et de câpre. Son goût s'accorde parfaitement avec le poisson grillé.

Préparation
  1. 1

    Rincez l'aubergine et coupez-la en cubes. Mettez-la dans une passoire et saupoudrez d'1 c à c de sel. Laissez reposer 30 minutes. Rincez à l'eau et séchez en tapotant. Rincez le céleri et la courgette puis émincez-les en cubes. Épluchez et coupez l'oignon rouge en rondelles.

  2. 2

    Préparez la caponata. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et laissez-y dorer les cubes d'aubergine. Ajoutez l'oignon rouge, le céleri et la courgette puis laissez cuire pendant 10 minutes. Hachez finement les filets d'anchois. Ajoutez ceux-ci aux légumes, ainsi que les olives, les raisins secs, les câpres, les dés de tomates et le vinaigre de vin rouge. Laissez mijoter 10 minutes sous un couvercle. Salez et poivrez.

  3. 3

    Rincez le citron et râpez le zeste. Versez l'huile d'olive sur le filet d'espadon. Faites-le brièvement cuire sur le gril. Salez, poivrez et terminez avec le zeste de citron. Servez le poisson avec la caponata et décorez de pignons.

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Caponata à l'espadon grillé

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