Causa limena: mariage du crabe et des pommes de terre
Préparation
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1
Pour la sauce aji amarillo: épépinez les piments, faites-les cuire, 15 mn, dans de l’eau avec le vinaigre, le sucre, l'anis étoilés et les gousses d’ail.
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2
Egouttez-les aji amarillo, retirez la queue. Mixez-les avec l’ail et ajoutez de l’huile d’olive en filet pour obtenir une émulsion crémeuse. Salez et poivrez.
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3
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire, 15 à 20 mn, à l'eau bouillante salée. Egoutez-les et écrasez-les en purée fine.
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4
Ajoutez-y le jus de citron vert et assaisonnez à votre goût avec de l’huile et de la sauce aji amarilllo.
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5
Dans un bol, mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise et l’oignon émincé. Ecrasez l’avocat en purée, salez et poivrez. Réservez.
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6
Dressez la purée dans un emporte-pièce, ajoutez la purée d’avocat par-dessus puis la chair de crabe et terminez par une couche de purée. Décorez avec une feuille de coriandre.
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7
C’est un petit piment jaune-orange, délicieusement piquant. Vous pouvez aussi le remplacer par des petits piments chili épicés. Mais cela changera la couleur de votre sauce.
L'Aji Amarillo