Chutney de tomates à l'orientale
Préparation
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1
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Epépinez et hachez le piment.
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2
Faites revenir les échalotes, l'ail, le piment et le gingembre, 5 mn, à l'huile d'olive dans une casserole ou une sauteuse, sans cesser de mélanger.
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3
Saupoudrez de garam massala, ajoutez les dés de tomates, la cassonade et le vinaigre, portez à petite ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn, en remuant régulièrement. Salez, poivrez, mélangez et servez ou conservez dans des bocaux stérilisés.
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4
Avec du poulet grillé, de la chipolata ou des côtes de porc, des quartiers de citrons verts, du riz au cumin et à la coriandre et des pains pitas, du pain marocain ou des naans (pains indiens).
C'est bon...