Soupe de poulet au curry vert, haricots à couper et petits pois
Préparation
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1
Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez la pâte de curry, le poivre vert et l’oignon rouge. Faites cuire et mouillez avec le bouillon et le lait de coco.
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2
Rincez les haricots et le poivron. Coupez le poivron en dés et ajoutez au curry, les haricots, la citronnelle, le sucre brun et une pincée de sel. Laissez mijoter, 8 mn, à feu doux.
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3
Coupez le poulet en cubes et ajoutez les petits pois, la crème de coco et laissez encore cuire, 5 mn. Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau. Ajoutez-la au curry et enlevez la citronnelle.
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4
Répartissez les épinards dans des bols à soupe, et versez la soupe au curry. Décorez d'une pluche de cerfeuil ou une autre herbe, et servez sans attendre.
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5
Les haricots à couper, on les consomme principalement en morceaux coupés en biais. Pourquoi? Parce qu’on en enlève le fil plus dur pour les transformer en délicieuses bouchées.
Bon à savoir