Côtes filet d’agneau marinées aux agrumes
Préparation
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1
Presser le jus de l’orange et du citron, prélever leur zeste et les râper finement, mélanger 1 c. à soupe rase de chaque, le cumin, le jus du citron et la moitié de celui de l’orange. Disposez les côtes d’agneau dans un plat, les recouvrir de marinade et les retourner pour bien les enrober, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au minimum 30 minutes.
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2
Pendant ce temps, préparer la salade : épépiner les tomates et les couper en gros dés, ajouter l’oignon émincé, les feuilles de persil et de menthe ciselées, l’huile, le jus de citron, du sel, du poivre et le cumin, bien mélanger et réserver au frais.
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3
Chauffer fortement un gril, saisir les côtes d’agneau égouttées et badigeonnées d’huile à l’ail 1 minutes 30 de chaque côté et poursuivre la cuisson à feu modéré, 3 à 7 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur des côtes, saler, poivrer et laisser reposer 3 à 4 minutes sous une feuille d’aluminium.
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4
Servir les côtes d’agneau grillées accompagnées de la salade de tomates à la marocaine et de pain.
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5
Faites mariner la viande la veille, elle sera plus parfumée. Vous pouvez également cuire les côtes au barbecue.
Astuce