Œufs nuages (cloud eggs)
Préparation
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1
Préchauffez le four à 150 °C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les jaunes et fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Salez et poivrez.
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2
Tapissez une plaque de papier cuisson et dressez-y 4 "nuages" de blancs d'œufs mousseux. Délicatement, creusez un puits au centre. Faites cuire, 5 mn, à four chaud.
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3
Retirez la plaque du four, posez un jaune d'œuf dans chaque "puits" précuit et terminez la cuisson, 2 à 3 mn, à four chaud.
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4
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les tranches de lard fumé: elles doivent être croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
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5
Coupez les tomates cerises, salez, poivrez et mélangez-les avec le basilic ciselée t un filet d'huile d'olive. Ciselez les salades little gem. Faites griller les tranches de pain de mie.
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6
Dressez le pain sur les assiettes, posez par-dessus des lanières de salade, les œufs, les tomates cerises et le lard fumé. Servez aussitôt.