Recette

Œufs nuages (cloud eggs)

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Pour épater tous vos amis lors du brunch!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les jaunes et fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Salez et poivrez. 

  2. 2

    Tapissez une plaque de papier cuisson et dressez-y 4 "nuages" de blancs d'œufs mousseux. Délicatement, creusez un puits au centre. Faites cuire, 5 mn, à four chaud.  

  3. 3

    Retirez la plaque du four, posez un jaune d'œuf dans chaque "puits" précuit et terminez la cuisson, 2 à 3 mn, à four chaud. 

  4. 4

    Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les tranches de lard fumé: elles doivent être croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant. 

  5. 5

    Coupez les tomates cerises, salez, poivrez et mélangez-les avec le basilic ciselée t un filet d'huile d'olive. Ciselez les salades little gem. Faites griller les tranches de pain de mie.

  6. 6

    Dressez le pain sur les assiettes, posez par-dessus des lanières de salade, les œufs, les tomates cerises et le lard fumé. Servez aussitôt.

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