Pennes lardons et crème
Préparation
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1
Faites cuire les pennes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage. Egouttez-les en récupérant 1/2 louche de leur eau de cuisson, mélangez-les avec 1 c à s d'huile d'olive. Réservez au chaud.
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2
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les fondre, à la poêle, dans le reste de l'huile d'olive, ôtez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les.
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3
A leur place, faites sauter les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Epongez-les sur du papier absorbant.
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4
Mélangez, dans la poêle, la crème fraîche, l'eau réservée de cuisson des pâtes, l'origan et du poivre. Versez-y les pâtes, l'oignon et l'ail et les lardons, poivrez, réchauffez le tout, 1 ou 2 mn, et servez.