Cannellonis aux épinards et au tofu
Préparation
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Préparez la sauce tomate: pelez et émincez l’ail, coupez le piment, enlevez les graines et émincez-le. Faites-les cuire avec les tomates séchées dans un filet d’huile d’olive. Mouillez avec les tomates en cubes et laissez mijoter, 15 mn, à feu doux. Assaisonnez à votre goût avec du sucre et les herbes fraîches. Réservez.
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2
Rincez les épinards et faites bien égoutter. Faites-les cuire dans l’huile d’olive, salez, poivrez. Egouttez-les soigneusement.
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3
Préparez les cannellonis: pelez et émincez les échalotes et l’ail et faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Coupez les champignons et le tofu en morceaux et ajoutez-les à l’échalote, faites chauffer. Ajoutez les noix de cajou et mixez finement. Laissez encore mijoter 5 mn, mélangez et ajoutez les épinards. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre.
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4
Faites cuire les feuilles de lasagne al dente dans de l’eau salée. Versez le mélange sur les feuilles de lasagne et roulez-les. Placez les rouleaux dans un plat à four et versez la sauce par-dessus. Râpez la mozzarella vegan et faites encore cuire, 20 mn, à four chaud. Décorez avec du basilic.
Bon à savoir
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La plupart des variétés de pâtes classiques qu’on achète sont sans œufs. Pas de souci donc si vous êtes vegan.