Macarons aux amandes et lemon curd
Préparation
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1
Préparez le lemon curd un jour à l’avance. Râpez le zeste de 1 citron. Pressez le jus des autres citrons pour obtenir 15 cl de jus. Mettez le zeste et le jus de citron et le sirop d'agave dans un bol résistant à la chaleur avec les œufs entiers et les jaunes d’œufs.
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2
Faites chauffer le tout au bain-marie et remuez jusqu’à ce que le mélange ait l’épaisseur d’un pudding. Laissez refroidir un moment, ajoutez le fromage blanc et réservez au frigo.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la poudre d’amandes avec l’œuf entier, le blanc d’œuf, 2 gouttes d’essence d’amandes et le sirop d’agave. Laissez reposer, au moins 30 mn, au frigo.
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4
Formez des boulettes de pâte et posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire et dorer, 10 à 15 mn.
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5
Laissez refroidir les macarons un moment. Versez le lemon curd dans une poche à douille. Coupez les macarons en deux et garnissez une moitié de lemon curd. Recouvrez de l’autre demi-macaron et servez sans attendre.