Recette

Macarons aux amandes et lemon curd

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préparez le lemon curd un jour à l’avance. Râpez le zeste de 1 citron. Pressez le jus des autres citrons pour obtenir 15 cl de jus. Mettez le zeste et le jus de citron et le sirop d'agave dans un bol résistant à la chaleur avec les œufs entiers et les jaunes d’œufs.  

  2. 2

    Faites chauffer le tout au bain-marie et remuez jusqu’à ce que le mélange ait l’épaisseur d’un pudding. Laissez refroidir un moment, ajoutez le fromage blanc et réservez au frigo. 

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la poudre d’amandes avec l’œuf entier, le blanc d’œuf, 2 gouttes d’essence d’amandes et le sirop d’agave. Laissez reposer, au moins 30 mn, au frigo. 

  4. 4

    Formez des boulettes de pâte et posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire et dorer, 10 à 15 mn. 

  5. 5

    Laissez refroidir les macarons un moment. Versez le lemon curd dans une poche à douille. Coupez les macarons en deux et garnissez une moitié de lemon curd. Recouvrez de l’autre demi-macaron et servez sans attendre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Macarons aux amandes et lemon curd

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine