Recette

Côtelettes de porc, purée de patate douce et fèves au chili

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une purée, mais de patates douces, pour changer!

Préparation
  1. 1

    Epluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire, 25 mn, dans de l’eau salée. Pendant ce temps, préchauffez le four à 120 °C.

  2. 2

    Salez et poivrez les côtelettes. Faites-les dorer des deux côtés dans une poêle chaude avec 1 c à s d’huile d’olive. Posez-les ensuite sur une grille, elle-même posée sur un plat. Terminez la cuisson au four, 20 mn. 5 mn avant la fin, badigeonnez la viande avec le miel.

  3. 3

    Rincez les fèves à couper, retirez les extrémités et coupez-les en morceaux obliques de 2 à 3 cm. Faites-les blanchir, 8 mn, dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Egouttez soigneusement. 

  4. 4

    Nettoyez le piment chili et coupez-le en rondelles. Epluchez et émincez l’ail. Faites revenir l’ail et le piment dans un petit poêlon avec le reste d’huile. Quand l’ail est translucide, saupoudrez de sucre brun et faites caraméliser légèrement. Déglacez avec le jus de citron, la sauce soja et 3 à 4 c à s d’eau. Ajoutez le zeste râpé d’1/2 citron ainsi que les fèves. Prolongez la cuisson, 2 à 3 mn. Salez, poivrez.

  5. 5

    Egouttez les patates douces et écrasez-les en purée avec le beurre et la crème. Assaisonnez de jus de citron, paprika et sel.

  6. 6

    Servez les côtelettes avec la purée et les fèves. Accompagnez de chips de patate douce.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Côtelettes de porc, purée de patate douce et fèves au chili

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine