Fraises coccinelles
Préparation
-
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-
2
Enlevez la couronne des fraises. Coupez-les en deux (verticalement) et placez le côté fin vers le bas. Coupez un cure-dent en deux et piquez une myrtille dessus, ce sera la tête de la coccinelle. Plantez le pique dans le haut de la fraise.
-
3
Mettez le chocolat dans une poche à douille, avec une douille très fine. Tracez un demi-cercle en chocolat autour de la myrtille, pour délimiter la tête. Ensuite, dessinez une fine ligne verticale pour délimiter les ailes. Terminez en déposant des points de chocolat de chaque côté.
-
4
Pour les antennes de la coccinnelle: sur une feuille de papier sulfurisé, et toujours avec la poche à douille, tracez les antennes (suivez la vidéo si besoin). Réservez au frais. Une fois les antennes dures, collez-les à l'aide d'une pointe de chocolat fondu sur la myrtille.