Sandwich au saumon fumé, asperges vertes et guacamole
Préparation
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1
Pelez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Pressez le citron vert et saupoudrez-le de sucre. Plongez les feuilles de coriandre dans l'eau froide. Coupez les tiges de la coriandre et mélangez-les avec l'oignon rouge. Laissez mariner au moins 1h30.
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2
Coupez les extrémitez des asperges. Blanchissez les asperges pendant 30 secondes dans l'eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau glacée pour qu'elles gardent bien leur couleur et leur croquant. Egouttez-les.
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3
Enlevez la croûte du pain si nécessaire.
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4
Étalez du guacamole sur une moitié de la tranche de pain. Garnissez avec quelques feuilles de coriandre et de la roquette. Ajoutez une tranche de saumon fumé et 3 ou 4 petites asperges. Versez l'oignon rouge mariné. Sur l'autre moité de la tranche de pain, déposez de la crème aigre et assaisonnez avec du sel et du poivre. Répétez l'opération pour tous les sandwich. Coupez-les ensuite en deux dans la longueur et servez.