Petites quiches aux pommes de terre
Préparation
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1
Lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles assez fines, faites-les cuire, 10 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Faites sauter les lardons dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants et épongez-les sur du papier absorbant. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Pelez l'ail, pressez-le et mélangez-le avec la ricotta, le jaune d'œuf, la moitié du parmesan râpé, du sel et du poivre.
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3
Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Déroulez la pâte, façonnez-la en forme de rectangle et découpez-y 4 ou 8 parts égales. Piquez-les chacune de part et d'autre avec une fourchette et faites-les cuire à blanc, plus ou moins 10 mn, au four, puis retournez-les et prolongez la cuisson de 5 mn.
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5
Egoutttez et émincez la mozzarella. Otez les fonds de pâte du four sans éteindre celui-ci. Répartissez-y les rondelles de pommes de terre, les lardons, les jeunes oignons, la mozzarella, la crème aigre et le reste du parmesan.
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6
Remettez les tartelettes au four et prolongez la cuisson de 10 à 12 mn, de façon à ce que la mozzarella commence à fondre. Servez aussitôt.