Salade d’asperges vertes
Préparation
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1
Rincez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Rincez les asperges vertes et coupez la partie dure. Faites-les blanchir, 3 mn, dans de l’eau salée. Faites également blanchir les fèves.
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2
Retirez la croûte du pain toast et coupez la mie en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ecrasez la gousse d’ail au-dessus du pain. Faites cuire et dorer les croûtons avec les graines de lin et de tournesol, ainsi que le persil.
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3
Préparez une vinaigrette avec l’huile de tournesol et le jus de citron. Salez, poivrez.
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4
Mettez les pommes de terre grenaille dans un saladier, ainsi que les asperges, les fèves et les jeunes épinards rincés. Arrosez de vinaigrette et décorez de crumble.
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5
Vous préférez une salade d’asperges blanches? Faites-en cuire 2 bottes à la vapeur. Egouttez-les soigneusement et faites-les griller quelques instants dans une poêle à griller. Arrosez du jus et du zeste d’1 orange bio et servez accompagné de pourpier, 200 g de poulet fumé et 2 c à s de noisettes grillées.
Ingrédients pour
4 personnes- pommes de terre grenailles (rouges)400 g
- asperges vertes1 botte
- fèves (écossées, éventuellement surgelées)200 g
- pain à toast4 tranches
- huile d'olive2 c à s
- ail1 gousse
- graines de lin1 c à s
- graines de tournesol2 c à s
- persil haché2 c à s
- huile de tournesol4 c à s
- jus de citron2 c à s
- jeunes épinards200 g
- fleur de sel
- poivre