Rôti de dinde en roulade, poivrons grillés et tagliatelles
Préparation
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1
Préchauffez le four à 190 °C. Râpez le provolone en fins copeaux. Coupez le rôti de manière à pouvoir le farcir. Salez et poivrez l’intérieur. A l'intérieur du rôti, disposez les poivrons grillés, les copeaux de provolone et une poignée de feuilles de basilic. Ficelez avec de la ficelle de cuisine. Assaisonnez l’extérieur avec les épices pour poulet.
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2
Dans une poêle, faites-le dorer dans de l’huile d’olive puis placez-le dans une lèchefrite. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et faites-le cuire, 40 mn, à four chaud (70 °C à cœur).
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3
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate. Pelez l’oignon et émincez-le finement, pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
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4
Faites fondre 1 c à s de beurre et laissez cuire l’oignon à feu doux. Ajoutez l’ail et laissez encore cuire, 2 mn. Ajoutez les dés de tomates, un filet d’eau, le thym, le sucre et la poudre de chili et laissez mijoter, 20 mn, à feu doux. Au dernier moment, ajoutez quelques noix de beurre.
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5
Faites cuire les tagliatelles en suivant les indications de l'emballage, égouttez-les et mélangez-les à la sauce. Découpez la viande en tranches épaisses et servez-les sur les pâtes. Garnissez de parmesan et de basilic.