Rôti de dinde, farce aux noix, pommes caramélisées aux noisettes
Préparation
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1
Pelez l’oignon et émincez-le, pelez la gousse d’ail et pressez-la. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une noix de beurre, à feu doux. Retirez-les et, dans la même poêle, faites dorer les lardons. Laissez-les refroidir un peu puis mélangez-les avec l’oignon et le fromage aux noix.
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2
Ouvrez le rôti de dinde de manière à pouvoir le farcir. Salez et poivrez l’intérieur, puis remplissez-le avec le mélange de fromage aux noix. Roulez-le bien serré et fixez-le avec de la ficelle de cuisine. Salez et poivrez l’extérieur du rôti.
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3
Préchauffez le four à 190 °C. Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle et faites dorer le rôti de tous les côtés. Placez-le dans une lèchefrite et parsemez de beurre en dés. Faites cuire, 40 à 45 mn, à four chaud en l’arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
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4
Coupez les pommes en quartiers et enlevez le cœur. Concassez les noisettes. Faites fondre un morceau de beurre dans la poêle, ajoutez les pommes, les noisettes et le miel. Faites caraméliser.
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5
Sortez le rôti du four et laissez-le reposer quelques minutes. Coupez-le en fines tranches et servez avec les pommes.