Rôti de dinde à la sauce au vin blanc et légumes grillés
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C. Mettez les légumes sur une plaque allant au four et arrosez-les d'huile d'olive, de miel, de flocons de piments et de sel marin. Enfournez pour 30 à 40 minutes.
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2
Salez et poivrez le rôti. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y dorer la viande sur toutes ses faces à feu vif. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 30 minutes. A mi-cuisson, ajoutez un peu de beurre et retournez le rôti. Contrôlez la cuisson (température à coeur : 70°C). Ôtez de la casserole et réservez au chaud, protégé d'une feuille d'alu.
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3
Déglacez la casserole avec le fond de volaille et le vin blanc. Faites réduire un peu avant d'ajouter la crème. Faites encore réduire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée. Salez et poivrez.
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4
Servez le rôti de dinde coupé en tranches accompagné des légumes grillés. Nappez de sauce et décorez de thym frais.