Tajine de loup de mer aux vongoles
Préparation
-
1
Mélangez le harissa avec le jus d'orange et 2 c à s d'huile d'olive. Badigeonnez-en les morceaux de poisson et laissez mariner, 1 h. Pendant ce temps, ajoutez une pincée de safran dans le fond de poisson chaud.
-
2
Emincez le céleri, le poivron, l'oignon et l'ail. Coupez les carottes en fines rondelles.
-
3
Dans une cocotte ou un plat à tajine, faites revenir les légumes dans de l'huile d'olive chaude avec le garam massala et le safran, 5 mn, à feu doux. Ajoutez les tomates en dés et le fond de poisson et poursuivez la cuisson, 20 mn.
-
4
Coupez le poisson en morceaux. Ajouter le poisson et les vongoles dans la cocotte et terminez la cuisson, 5 mn. Mettez le tajine sur la table et garnissez avec le persil ciselé et le jus de citron.