Recette

Salade de quinoa aux légumes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une salade végétarienne à déguster pour les beaux jours. Rincez toujours le quinoa avant de le cuire pour ôter l’amertume.

Préparation
  1. 1

    Rincez le quinoa et faites-le cuire selon les instructions de l’emballage, égouttez-le. Faites griller les noix de cajou et les graines de courge dans une poêle à sec, réservez. Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir les edamames, 2 min.

  2. 2

    Épépinez le concombre, coupez-le en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Épépinez la tomate, coupez-la en dés, avec le poivron. Ciselez la coriandre et la menthe.

  3. 3

    Hachez et épépinez le piment. Épluchez et pressez l’ail. Dans un mortier, écrasez-les avec l’huile de sésame, le sucre de canne, la sauce poisson et l’huile de maïs, assaisonnez de jus de citron vert, salez et poivrez.

  4. 4

    Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les herbes, les dés de tomate et de poivron, le concombre, l’oignon rouge et les edamames. Nappez de vinaigrette et décorez avec les noix de cajou et les graines de courge.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de quinoa aux légumes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine