Quiche aux choux de Bruxelles
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un bol, tamisez la farine et ajoutez le beurre froid, 2 à 3 c à s d'eau, le jaune d'œuf et une pincée de sel. Pétrissez en une pâte lisse. Enveloppez dans du film alimentaire et réservez, 30 mn, au frigo.
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2
Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir, 10 mn, dans de l'eau légèrement salée. Égouttez et rincez-les directement à l'eau froide. Pelez les pommes, enlevez le cœur et coupez la chair en cubes.
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3
Battez les œufs avec la crème fraîche, le gruyère râpé et le lait. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade.
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4
Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie et posez-la dans le moule à tarte tapissé de papier cuisson. Répartissez-y les choux de Bruxelles et les dés de pomme puis versez la préparation aux œufs par-dessus. Faites cuire, 45 mn, à four chaud.
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5
Concassez grossièrement les noisettes et saupoudrez-les sur la quiche.