Baulus aux raisins et au sucre perlé
Préparation
-
1
Faites tiédir le lait et faites-y dissoudre la levure. Versez la farine en fontaine sur un plan de travail, creusez un petit puits en son centre et versez-y le lait avec la levure.
-
2
Incorporez peu à peu le lait dans la farine, puis ajoutez le sucre semoule, le sel et l'œuf et pétrissez en pâte homogène, lisse et élastique. Roulez-la en boule, enveloppez-la d'un linge et laissez-la lever, 20 mn, dans un endroit tiède.
-
3
Préchauffez le four à 210 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
-
4
Pétrissez à nouveau la pâte, 5 mn, puis abaissez-la, sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en la pâte à l'aide d'un pinceau.
-
5
Recouvrez-la de raisins secs, roulez-la sur elle-même, découpez-la en tranches de ± 4 cm large et disposez celles-ci, côte à côte, en les espaçant un peu, sur la plaque du four. Laissez-les encore lever, 10 mn, à température ambiante.
-
6
Parsemez les baulus de sucre perlé et faites-les cuire, de 15 à 20 mn, au four. Laissez-les refroidir sur une grille et servez.