Cabillaud aux champignons des bois et poivron rôti, sauce aux épinards
Préparation
-
1
La sauce: préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’oignon ainsi que l’ail, nettoyez les poivrons et taillez tous les légumes en gros morceaux. Etalez-les sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Aspergez-les d’huile et faites-les rôtir, 30 mn, à four chaud.
-
2
Faites fondre le beurre dans un poêlon à fond épais. Sans cesser de remuer, ajoutez-y la farine puis, peu à peu, le lait, le bouillon et poursuivez la cuisson, le temps d’obtenir une sauce béchamel épaisse.
-
3
Versez-la dans le bol d’un blender avec les légumes rôtis, les feuilles d’épinard en mixez le tout en une sauce lisse. Relevez de jus de citron, sel et poivre.
-
4
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis coupez-les en deux. Faites cuire les filets de cabillaud, 3 mn, par face, dans le beurre ou l’huile. Nettoyez les champignons et faites-les cuire dans un peu d’huile ou de beurre. Salez et poivrez poisson et champignons.
-
5
Etalez un peu de sauce sur les assiettes avec le dos d’une cuiller. Dressez-y ensuite le poisson, les pommes de terre et les champignons.