Chicons au jambon et sauce au chou-fleur
Préparation
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1
La sauce: hachez grossièrement les bouquets de chou-fleur. Pelez et hachez l’oignon ainsi que l’ail. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, 3 à 4 mn, à feu moyen: ils doivent être translucides.
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2
Ajoutez-y les morceaux de chou-fleur, remuez puis après 2 à 3 mn, arrosez-le tout du bouillon. Portez à ébullition et laissez frémir, 5 mn, à feu moyen: le chou-fleur doit être tendre.
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3
Versez la préparation dans le bol d’un blender avec le beurre en dés et mixez le tout en une sauce lisse. Relevez de jus de citron, muscade, sel et poivre.
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4
Nettoyez et coupez les chicons en deux. Faites-les dorer sur toutes les faces dans le beurre. Salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson, à feu moyen, le temps d’être cuits à cœur. Prélevez et dressez-les sur assiettes.
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5
A la place, faites dorer les dés de jambon et la chapelure en remuant sans cesse. Répartissez-les dans les assiettes et servez avec la sauce au chou-fleur.