Spaghettis au brie, aux carottes et aux lardons
Préparation
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1
Pelez et hachez les échalotes. Epluchez les carottes et coupez-les en spaghettis, en spirales ou en fins bâtonnets.
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2
Faites frire les lardons dans une grande poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants et épongez-les sur du papier absorbant.
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3
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes, 2 mn, puis ajoutez les carottes et le thym et prolongez la cuisson de 6 ou 7 mn, en mélangeant plusieurs fois.
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4
Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage et égouttez-les. Versez-les dans la poêle et mélangez.
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5
Faites griller le pain sec et réduisez-le en chapelure pas trop fine. Parsemez-en les pâtes et ajoutez les lardons. Coupez le brie en lamelles, répartissez-les sur le plat et servez aussitôt.
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6
Astuce: passez rapidement le plat sous le gril de façon à faire légèrement fondre le fromage.