Recette

Tagliatta aux petits pois à la menthe

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette parfaite pour les carnivores!

Préparation
  1. 1

    Sortez la viande du frigo le temps de la laisser revenir à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C. Découper la baguette en tranches, arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel et faites cuire, 10 min, à four chaud. Epluchez l'ail. Sortez les tranches de pain du four et frottez-les avec la gousse d'ail.

  2. 2

    Nettoyez les carottes, coupez-les en deux, dans le sens de la longueur. Dans de l'eau bouillante salée, faites-les blanchir. Ajoutez les petits pois pour les 3 dernières min, égouttez-les. Coupez le piment en deux, épépinez-le et hachez-le finement. Dans un saladier, mélangez les petits pois, les carottes, la menthe, le persil, le jus et le zeste de citron et un filet d'huile d'olive. Ajoutez du piment selon votre goût et salez.

  3. 3

    Salez et poivrez la viande, faites-la cuire, 2 à 3 min selon votre goût, dans une poêle avec de l'huile d'olive ou au BBQ. Laissez reposer la viande, 5 min, avant de la découper en tranches.

  4. 4

    Répartissez la roquette sur un plat et déposez les tranches de viande dessus. Parsemez-les de copeaux de parmesan et arrosez d'un filet de vinaigre balsamique. Servez avec les petits pois, les carottes et le pain.

Bonne idée
  1. 1

    Cette tagliatta s'accompagnera très bien de pâtes fines comme des spaghettis, des linguines ou des capellinis.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tagliatta aux petits pois à la menthe

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine