Recette

Velouté de poisson

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Pelez et taillez les pommes de terre en petits dés. Rincez les moules. Taillez le lard en petits dés. Pelez et hachez les oignons. Pelez la gousse d’ail. 

  2. 2

    Versez la bière dans une grande casserole. Ajoutez-y les moules, les grains de poivre, le vert de fenouil haché et le laurier. Couvrez et laissez cuire, 5 mn, à feu vif, le temps d’ouvrir les moules. Eliminez les moules restées fermées et filtrez le liquide de cuisson. Réservez quelques moules pour la déco et décoquillez le restant. 

  3. 3

    Dans une sauteuse, faites dorer les lardons: ils doivent être bien croquants. Prélevez-les. A la place, faites revenir l’oignon et la gousse d’ail, 5 mn, à feu moyen. Prélevez-les. Saupoudrez le gras de cuisson de farine, remuez et laissez cuire, 2 à 3 mn, en un mélange légèrement doré. Sans cesser de remuer, délayez-le lait puis plongez-y les dés de pommes de terre. Laissez cuire, 15 mn, à feu doux, en remuant.

  4. 4

    Ajoutez-y le jus des moules, les morceaux de poissons et les scampis. Mélangez et laissez cuire, 3 mn à feu doux. Terminez par l’ajout de la chair des moules et des lardons. 

  5. 5

    Arrosez la préparation de crème, salez, poivrez, remuez, parsemez de ciboulette et servez.  

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Velouté de poisson

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine