Aiglefin grillé et salade de lentilles
Préparation
-
1
Faites tremper les lentilles, une nuit, dans de l’eau froide. Rincez-les et mettez-les dans une casserole, couverte d’eau froide. Portez à ébullition 5 à 10 min, en écumant si nécessaire. Mélangez jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez.
-
2
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les épices sèches dans une petite poêle et faites-les griller, 1 min. Écrasez-les au mortier.
-
3
Posez le poisson et les tomates cerises dans un plat allant au four. Saupoudrez-les de la moitié des épices moulues, arrosez d’huile d’olive et enfournez, 25 min.
-
4
Pendant ce temps, hachez les herbes fraîches. Pelez et coupez l’oignon rouge en petits dés. Mélangez-les avec les lentilles et assaisonnez avec le mélange d’épices, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
-
5
Répartissez la salade de lentilles dans les assiettes et garnissez de poisson et de tomates cerises.
-
6
La coriandre: la coriandre est entièrement comestible: ses graines, ses tiges, ses feuilles et même ses fleurs.