Filet de chevreuil en croûte de fruits secs
Préparation
-
1
Faites fondre les échalotes dans un peu de beurre. Ajoutez le miel et laissez caraméliser. Couvrez avec le vin et 20 cl d’eau et laissez confire à feu doux, ± 1 h 30, en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire.
-
2
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement les noisettes, les noix et les amandes, détaillez les abricots en petits dés. Mélangez le tout avec le panko et de l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un crumble.
-
3
Salez et poivrez le filet de chevreuil. Versez une partie du crumble sur une assiette, roulez-y la viande et faites-la dorer, à la poêle, dans 2 c à s de beurre et 2 c à s d’huile d’olive.
-
4
Placez le filet dans un plat à four, saupoudrez de crumble et laissez cuire au four, 5 ou 10 mn.
-
5
Ôtez la viande du four et laissez-la reposer, 10 mn, sous une feuille d’aluminium. Coupez-la en tranches et servez, avec la sauce aux échalotes et le reste du crumble.