Linguines aux scampis, au fenouil et aux asperges vertes
Préparation
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1
Faites cuire les linguines dans une grande quantité d'eau salée, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.
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2
Nettoyez le fenouil et coupez-le en fines lanières. Nettoyez les asperges, réservez les têtes et coupez les tiges en tronçons.
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3
Faites cuire le fenouil, 3 ou 4 mn, à la poêle, dans 2 c à s d'huile d'olive, puis ajoutez les tronçons d'asperges et prolongez la cuisson de 2 ou 3 mn.
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4
Terminez par les têtes des asperges et faites-les cuire, 1 mn, sans cesser de mélanger. Otez les légumes de la poêle à l'aide d'une écumoire et réservez-les au chaud.
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5
Pelez et hachez l'ail. Versez-le dans la poêle, ajoutez le gingembre et la crème fraîche, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez épaissir la sauce.
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6
Faites sauter les scampis dans une autre poêle, dans le reste de l'huile d'olive et le pastis, jusqu'à ce qu'ils soient uniformément roses et versez-les, avec leur jus de cuisson, dans la crème.
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7
Remettez-y les légumes, salez, poivrez et réchauffez le tout, 1 mn. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, nappez de sauce aux légumes et aux scampis, décorez de feuilles de basilic et servez sans attendre.