Pâtes aux scampis et aux pleurotes
Préparation
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1
Nettoyez les pleurotes et coupez-les en morceaux de même taille. Incisez le dos des scampis, sur toute leur longueur, et ôtez-en le filament noir. Rincez-les rapidement à l'eau froide et épongez-les sur du papier absorbant.
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2
Epluchez et hachez finement les échalotes. Faites-les fondre, 2 ou 3 mn, à la poêle, dans 1 c à s d'huile d'olive, puis ajoutez les pleurotes, mouillez avec le vin et prolongez la cuisson de 5 mn. Ajoutez la crème fraîche et laissez un peu réduire la sauce. Salez et poivrez.
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3
Faites rapidement sauter les scampis dans une autre poêle, dans le reste de l'huile et le beurre mélangés, salez, poivrez, égouttez et réservez au chaud.
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4
Déchirez les feuilles de lasagne en morceaux, faites-les cuire, de 3 à 4 mn, dans une grande quantité d'eau bouillante salée et égouttez-les. Versez-les dans un saladier, ajoutez-y la sauce et les scampis, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.